gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Category:

Устами младенца

Есть у меня знакомая семья. Очень славная. Папа работает, как три лошади, но каждый вечер или гуляет с дочкой-дошкольницей или играет. Их любимое развлечение - компьютерная разгонялка шариков, уж не знаю, как она официально называется. Папа щелкает мышью, дочка сидит рядом и контролирует процесс. Иногда подсказывает правильный с ее точки зрения ход, иногда указывает папе на ошибки. Оба счастливы.

Не так давно дочку спросили, почему играет папа, а не она. Ребенок выдал примерно следующее:
"Когда папа играет, я всегда знаю, как нужно ходить. Папа часто неправильно делает, и я ему это говорю.Только он почему-то выигрывает, а когда я сажусь, шарики меня заваливают. Лучше пусть играет он, а я буду ему говорить, что не так!"

Когда взрослые дяди и тети поймут, что смотреть, как кто-то работает и бурчать, что "все не так", легче, чем делать самому, при всех ошибках и сбоях, добиваясь нужного результата, человечество вступит в Золотой Век. Особенно, если разгоняющие шарики будут принимать ПОЛЕЗНЫЕ советы к сведению.
Tags: Без политики, Милое, Позитив
Subscribe

  • Контрамоция - научный факт?!

    Кажется, зафиксирован реальный случай так называемой контрамоции. Это наиболее логичное и простое объяснение совмещения отсутствия информации о…

  • Яндекс найдет все. Даже новый жанр

    ..и тут набежали спальники, стольники, рукомойники и прочие постельники, и ну тергать дискутировать о толстом жанре Достоевского. Короче,…

  • Синонимы

    Второй час крутится в голове страшноватенькое стихотворение: Добывают пушнину. Забивают буренку. Истребляют волков. Усыпляют котенка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments