gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

...но свои тридцать рублей в день....

Есть такой на первый взгляд детский анекдот.
Африка. Лимпопо. На берегу сидит обезьяна и старательно моет шкурку от банана, мимо плывет крокодил. Обезьяна старается, трет, морщится, крокодил не выдерживает и спрашивает:
- Эй, обезьяна, что это ты делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Деньги у крокодила (анекдот же!) водились, а жизнь была скучноватой. Короче, дал он рубль.
- Ну, обезьяна, признавайся. Что ты тут такое делаешь?
- Я мою шкурку от банана.
- Ну и дура! - Хмыкнул крокодил и поплыл себе дальше. Обезьяна посмотрела ему вслед и говорит:
- Дура-то дура, но свои тридцать рублей в день я имею.


Плыву я сегодня по реке просматриваю я сегодня френдленту и вижу сразу несколько записей о том, что некая обезьяна невразумительная компания затевает трибунал над Иосифом Виссарионовичем. Первой мыслью, каюсь, было:"Делать придуркам нечего!", но потом я вспомнила обезьяний способ отъема денег у крокодилов и поняла, что свою выгоду организаторы уже поимели.

Кто бы про них, таких красивых, хоть слово бесплатно сказал, если бы не волшебное имя? Так что тут вам и реклама, и отзывы общественности, которые можно при случае на гранты и гринкарты поменять или (если гранты и гринкарты выданы авансом) предъявить в качестве отчета.
Так что не такая уж обезьяна и дура, а вот крокодилу свои кровные рубли лучше тратить на что-то в самом деле полезное или хотя бы вкусное.
Tags: Нам пишут из Янины, Напоминают мне оне..., Новостная лента, ООО "Сизифтяжкамень", У каждого свой бизнес, Фыр-фыр-фыр
Subscribe

  • "Но только смирюсь без урону!"

    А напомню-ка я вот эту трактовку отношений Владимира с ромеями. А то вовсе как-то не бодро в отзывах на эпохально-актуальное. «Добро, -…

  • "Богатыри не мы"

    Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы. Это благотворительный сборник, посвященный памяти…

  • Предпоследний день Помпеи.

    - Мамой клянусь, - твердо сказал еще не старый патриций, глядя на золотящуюся в лучах заходящего солнца горную вершину, - завтра начинаю новую жизнь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments