gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

Двуглавый Юл ОДОБРЯЕТ!

Во мне проснулся химик. В магазине, где мне сунули рекламный проспектик со скидками. Сперва я не поняла, за что зацепился глаз, потом вгляделась, и...


Историк, наверняка бы тоже удивился. На портрете - император, а водка - царская, но у меня встали на дыбы, казалось бы уснувшие последним сном знания. Царская водка...

"Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной (65–68% масс.) и соляной (35–38 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объему (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, около 1:2."
Имечко получила, потому что пробирает даже "Царя металлов" золото, которое "Аурум". Короче хорошая водка, ядреная, только Петра на этикетке лучше заменить. На небезызвестного Двуглавого Юла и его внеземных собратьев.


"Двуглавый Юл не пожалел для старого врага царской водки, и Мээс был вдребезги пьян". (С).
Tags: Все это было бы смешно, Примите и проч., ЫП!
Subscribe

  • Синонимы

    Второй час крутится в голове страшноватенькое стихотворение: Добывают пушнину. Забивают буренку. Истребляют волков. Усыпляют котенка.…

  • Старая сказка на новый лад

    Да простит меня Александр Сергеевич, не удержалась - "Смилуйся, государыня рыбка! Что мне делать с проклятою бабой? Пуще прежнего холера лютует,…

  • Не успел три раза пропеть петух...

    Если вас вдруг от кормушки многолетней отлучили, Но решили потихоньку все спустить на тормозах, Становитесь смело в позу, обличайте и клеймите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments