gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

Двуглавый Юл ОДОБРЯЕТ!

Во мне проснулся химик. В магазине, где мне сунули рекламный проспектик со скидками. Сперва я не поняла, за что зацепился глаз, потом вгляделась, и...


Историк, наверняка бы тоже удивился. На портрете - император, а водка - царская, но у меня встали на дыбы, казалось бы уснувшие последним сном знания. Царская водка...

"Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной (65–68% масс.) и соляной (35–38 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объему (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, около 1:2."
Имечко получила, потому что пробирает даже "Царя металлов" золото, которое "Аурум". Короче хорошая водка, ядреная, только Петра на этикетке лучше заменить. На небезызвестного Двуглавого Юла и его внеземных собратьев.


"Двуглавый Юл не пожалел для старого врага царской водки, и Мээс был вдребезги пьян". (С).
Tags: Все это было бы смешно, Примите и проч., ЫП!
Subscribe

  • "Богатыри не мы"

    Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы. Это благотворительный сборник, посвященный памяти…

  • Чувствую себя абсолютным ослом. Буридановым.

    Яндекс. Голосование за Фото дня. Севастополь или Питер? Питер или Севастополь?

  • Рождение шедевра

    Тут вскрылись глубины. "Третьяковская галерея обнародовала данные самых последних исследований. Выяснилось, что под "Черным квадратом"скрывается…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments