gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Category:

Химия и жизнь


Чем прекрасно наше время, так это тем, что натуральный идиотизм от шутки или мистификации "на глазок" не отличить. Соль "без ГМО" мне попадалась не раз, это - следующий этап. Теперь сижу и думаю - это рекламный трюк (хихикнут и купят), расчет на страх перед нитратами (нитраты, натрий, какая разница?) или высококачественное невежество от производителя? Или это дизайнеры развлеклись? А вдруг там не только NaCl, но и другие соли? Тот же KCN. Купишь, посолишь супчик и...


ЗЫ. Все очень серьезно, как оказалось. Это не просто натрий, это натрий с последствиями. Негативными. "Согласно проведенным исследованиям, ученые доказали, что негативное воздействие на организм человека оказывает именно натрий, а в соли с пониженным содержанием натрия часть натрия заменяется на калий, что позволяет уменьшить негативные последствия натрия" Отсель.
Ученые, надо думать, британские, они доказывают чаще других.
Tags: И думал я..., Чё сказать-то хотели?, ЫП!, нарочно НЕ
Subscribe

  • "Но только смирюсь без урону!"

    А напомню-ка я вот эту трактовку отношений Владимира с ромеями. А то вовсе как-то не бодро в отзывах на эпохально-актуальное. «Добро, -…

  • "Богатыри не мы"

    Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы. Это благотворительный сборник, посвященный памяти…

  • Предпоследний день Помпеи.

    - Мамой клянусь, - твердо сказал еще не старый патриций, глядя на золотящуюся в лучах заходящего солнца горную вершину, - завтра начинаю новую жизнь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments