gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

"И словно мухи тут и там..."

Люди делятся на тех, кто сходу верят гадостям про ближних и тех, кто не верит. Те, кто верит, делятся на тех, кто всего лишь мысленно ставит галочку и тех, кто тащит гадость дальше. Переносчики гадостей в свою очередь делятся на тех, кто, узнав, что повторил чье-то вранье, извиняется, и тех, кто скромно умолкает. Последних много, что особенно заметно в Сети. Брякнуть- просто, бездумно повторить еще проще, а дальше, как говорил один подзабытый ныне персонаж «гвоздем не выковыряешь». Я это к тому, что, прежде чем брякать и подхватывать, неплохо бы найти первоисточник и с ним ознакомиться. ВДУМЧИВО.

Это было вступление с обобщением. Теперь малость конкретики.Сегодня в привате мне посетовали на одного моего старого знакомого, который участвовал в одном поганом мероприятии. Мы уже довольно давно напрямую не общались, но я удивилась, поскольку человек этот:
- придерживался, мягко говоря, других взглядов,
- имел четкое мнения о финансирующих подобные мероприятия,
- по личным обстоятельствам просто не мог там оказаться.

Не поленилась, пробежалась по цепочке ссылок, уперлась в исходник и произошла в восторг. Ибо в пресс-релизе значилось: для участия ПРИГЛАШЕНЫ и далее недурной такой списочек фамилий. Ни словечка о том, что приглашения приняты и свое участие эти люди подтвердили. Зачем это сделано? Очень может быть, что в расчете на сплетников, которые, углядев знакомые имена, читать весь текст не станут, а сразу поволокут в массы.

Кто с радостью: «Вы думали Иванов-Петров-Сидоров с вами? А они – ха-ха-ха с нами!»

Кто с праведным гневом: «Мы думали Иванов-Петров-Сидоров - хорошие, а они – гады, сволочи и продажные шкуры! Хотя чего удивляться, если Иванов спит в тумбочке, у Петрова кошка коммунистка, а бабушка Сидорова подорвалась при испытаниях самогонного аппарата?!»

Ну а врагам народного дела останется лишь хихикать, потирая костлявые щупальца и волосатые плавники.

ЗЫ. Кого и куда приглашали, не пишу специально. Дело не в персоналиях, а в еще одном способе запуска сплетен.
Tags: Даю справку, Осторожно: ЖУЛИКИ!, Порождает чудовищ, ходит песенка по кругу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments