gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

Веселые античности



- Послушай, дорогой, - сказала жена (а может и не жена) философа Зенона (а , может, и не Зенона, и не философа). - Я так волнуюсь за твою репутацию! Ты утверждаешь, что этот мерзкий Ахиллес никогда не догонит черепаху, но ведь он догонит! И что тогда с тобой будет?
- Со мной - ничего, - засмеялся Зенон (или не Зенон), - а вот Ахиллесу придется отвечать за употребление запрещенных веществ.

- Послушай, Одиссей, - потупился Ахиллес, - тут такое дело… Ты же знаешь, как я к этим играм готовился! Я эту самую черепаху разделаю, как бог, но тут про меня стали гадости говорить... Будто я какое-то зелье пью. Но ведь ты же понимаешь...
- Именно что понимаю, - живо откликнулся Одиссей. – Слушай, плюнь ты на эти игры, все равно правды не добьешься. Пойдем лучше Трою возьмем.

И они пошли и взяли, но это совсем другая история.
Tags: Классика и современность, ахинеечки, бредятина, в гостях у сказки, навеяло
Subscribe

  • "Но только смирюсь без урону!"

    А напомню-ка я вот эту трактовку отношений Владимира с ромеями. А то вовсе как-то не бодро в отзывах на эпохально-актуальное. «Добро, -…

  • "Богатыри не мы"

    Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы. Это благотворительный сборник, посвященный памяти…

  • Предпоследний день Помпеи.

    - Мамой клянусь, - твердо сказал еще не старый патриций, глядя на золотящуюся в лучах заходящего солнца горную вершину, - завтра начинаю новую жизнь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments