gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

У истоков контроля

- Мы пойдем другим путем, - твердо сказал сын Прокруста, глядя на обломки ложа и отцовский труп.
- Каким, сынок? - вздохнула вдова, вертя в руках крупную щепку. – Это было очень хорошее дерево… Выдержанное. Сейчас таких не достать.
- Папа был идеалистом, чтобы не сказать упрямцем и фанатиком, - с сожалением признал Прокрустид, - он создал некий эталон и с упорством, достойным лучшего применения, примерял к нему всех путников.
- А как же иначе? – удивилась мать. – Кушать-то надо. А сколько ушло на твое образование – математика, логика, риторика, все это стоит денег.
- Ваши деньги не пропали! - Сын гордо вскинул голову. – Я, сохранив главное, разовью отцовскую идею, при этом она станет более гибкой! сего-то и нужно сделать ложе раздвижным и приспособить к нему дистанционные силораспознаватель и измеритель. Если сила путника не будет превышать нормы, ложе будет работать в обычном режиме, но в случае появления силача, ложе будет увеличиваться или уменьшаться. Таким образом мы, не потеряв лица и не подвергая себя ненужному риску, сможем продолжать нашу работу. Кроме того мы заручимся поддержкой тех, кто успешно пройдет контроль и, кто знает, возможно когда-нибудь станем официальной инстанцией.
Tags: ООО "Сизифтяжкамень", ахинеечки, веселые античности, навеяло
Subscribe

  • "Но только смирюсь без урону!"

    А напомню-ка я вот эту трактовку отношений Владимира с ромеями. А то вовсе как-то не бодро в отзывах на эпохально-актуальное. «Добро, -…

  • "Богатыри не мы"

    Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы. Это благотворительный сборник, посвященный памяти…

  • Предпоследний день Помпеи.

    - Мамой клянусь, - твердо сказал еще не старый патриций, глядя на золотящуюся в лучах заходящего солнца горную вершину, - завтра начинаю новую жизнь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment