gata_sin_sombra (gata_sin_sombra) wrote,
gata_sin_sombra
gata_sin_sombra

Categories:

"Богатыри не мы"



Сегодня поступает в продажу первая часть сборника «Богатыри не мы» - Устареллы.

Это благотворительный сборник, посвященный памяти Михаила Успенского. Все участники отказались от гонораров в пользу семьи Михаила Глебовича. Сборник состоит из двух частей – устарелл и новелл. Изначально его делить не собирались, потом все же разделили надвое; я, Эла Раткевич и Вук Задунайский оказались в «Устареллах», предисловие к которым написал Роман Злотников.

Составителям требовалась «устарелла», то есть пересказ известнейшего сюжета, желательно с отсылами к Жихариаде и максимальным набором узнаваемых цитат и перепевов знакомых книг. Нужно было сделать весело и смешно. Нужно было сделать весело и смешно по-своему, при этом сыграв на поле Успенского, так как книга выходит в его серии.

Пришлось сесть и собрать из литературных бусинок соответствующее колье. Заодно я исполнила свою давнишнюю мечту, пересказав историю графини де Ла Фер так, как мне кажется правильным. Еще более заодно я в меру своей испорченности выполнила множество читательских требований и исправила кучу ошибок, на кои мне с удовольствием указывали знатоки и ценители правильной фэнтези вообще и женской в частности. Теперь я с чистой совестью предъявляю ПРАВИЛЬНУЮ историю с ограниченной группой героев, которая идет к намеченной цели, не размениваясь на всякую ерунду. Называется она «Когда коты были босыми».

И есть в этом шедевре короли и капуста. А еще там есть принцессы, принцы, страны Победившего Добра, таинственные незнакомцы, коварные разбойники, всезнающие министры, великие маги, агрессивные орки, мудрые драконы и их родственники. Есть великое и знаменитое оружие, наделенное собственной волей. Есть оригинальные эльфы, дикие кони, диндилдоны с севера, заклятая Свинороща, страшные Вшивые Пустоши, самая неприличная вещь в мире и роковая тайна… Чего там, безусловно, нет, но чего именно, я сходу и не скажу, ищите сами.
Вот оно, начало. Дальше, как и положено, идет по нарастающей.

Read more...Collapse )
Tags: Без политики, анонс, ахинеечки, бредятина, в гостях у сказки, книжкина жизнь, работа, ходит песенка по кругу
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments